Kali ini kita belajar kebagian pemotongan ternak kambing atau domba.
Cara pemotongan sangat penting untuk diperhatikan, karena teknik pemotongan sangat berpengaruh terhadap hasil akhir dan kualitas.
nah saya akan sharing tentang prosedur pemotongan antara lain seperti berikut :
1. Bleding yaitu dilakukan dengan memotong vena jugularis dan arteri aortis serta memotong 2 saluran pencernaan dan pernafasan.
2. Skining merupakan proses pengulitan yaitu memisahkan kulit dari tubuh. Dilakukan dengan hati-hati agar tidak merusak karkas.
3. Eviserasi merupakan proses pengeluaran organ viseral (organ-organ dalam tubuh)
4. Wholesalecut merupakan proses pembagian karkas berdasarkan potongan wholesale yaitu karkas dipotong menjadi 4 bagian.
.
itu penjelasan singkat dari saya, masih sama" belajar hehe
Cara pemotongan sangat penting untuk diperhatikan, karena teknik pemotongan sangat berpengaruh terhadap hasil akhir dan kualitas.
nah saya akan sharing tentang prosedur pemotongan antara lain seperti berikut :
1. Bleding yaitu dilakukan dengan memotong vena jugularis dan arteri aortis serta memotong 2 saluran pencernaan dan pernafasan.
2. Skining merupakan proses pengulitan yaitu memisahkan kulit dari tubuh. Dilakukan dengan hati-hati agar tidak merusak karkas.
3. Eviserasi merupakan proses pengeluaran organ viseral (organ-organ dalam tubuh)
4. Wholesalecut merupakan proses pembagian karkas berdasarkan potongan wholesale yaitu karkas dipotong menjadi 4 bagian.
.
itu penjelasan singkat dari saya, masih sama" belajar hehe
0 komentar:
Posting Komentar